Extensiones de STEM


Los beneficiarios de títulos de licenciatura, maestría y doctorado en ciertos campos STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería, Matemáticas) pueden ser elegibles para una extensión única de 24 meses de OPT post-terminación (para una elegibilidad total de hasta 36 meses) . El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) adjudica (aprobó) la Extensión de Tallo de 24 meses.

El resultado final de la presentación de la extensión STEM de 24 meses de OPT es un documento de autorización de empleo (tarjeta EAD) que muestra las fechas en que los estudiantes pueden trabajar legalmente en los Estados Unidos.
STEM Extension Overview

Descripción de la extensión STEM


  • Sólo se otorga una extensión de STEM de 24 meses PER LIFETIME independientemente de los títulos adicionales otorgados o el nivel de grados.
  • La nueva tarjeta EAD de la extensión STEM comienza el día después de la expiración de la tarjeta EAD de 12 meses y termina 24 meses después, sin importar la fecha de adjudicación.
  • La prórroga de 24 meses se concederá en un período de tarjeta EAD y no podrá dividirse en períodos más pequeños.
  • Es posible cambiar de empleador durante los 24 meses. El nuevo empleo debe cumplir con los requisitos de extensión de STEM.

Los estudiantes cuyas solicitudes se reciben antes de la expiración de la tarjeta EAD podrán continuar trabajando mientras la solicitud de extensión esté pendiente hasta que reciban la decisión final de USCIS en la solicitud o durante 180 días, lo que ocurra primero. Es posible cambiar de empleo mientras la solicitud está pendiente, siempre y cuando el nuevo empleo cumpla con los requisitos de extensión de STEM.

Si se le niega la solicitud de extensión, el estudiante tendrá el período de gracia de 60 días después de la expiración de la tarjeta EAD de 12 meses.
Requisitos de Extensión STEM

Requisitos de Extensión STEM


  • Debe estar actualmente en OPT de 12 meses después de la terminación
  • Verificación de la obtención de un título en la Lista de Programas de Grado Designado de STEM. El código CIP se encuentra en la parte superior de la página 3 de la I-20, junto a "Primary Major".
Requisitos de Empleo:

Requisitos de Empleo


  • Multiple employers – Students may work for more than one employer, but all employment must be related to the student’s degree program.
  • Pagado o no pagado
  • Por lo menos 20 horas por semana
  • Directamente relacionado con el campo de estudio y apropiado al grado obtenido
Requisitos del Empleador

Requisitos del Empleador

  • Registrado con el sistema de verificación de empleo E-Verify del Gobierno de los Estados Unidos
  • Acuerda reportar cualquier terminación de empleo dentro de 48 horas a OIS
  • Tipos de Empleo Elegible

    Tipos de Empleo Elegible


    • Múltiples empleadores - Los estudiantes pueden trabajar para más de un empleador, pero todo empleo debe estar relacionado con el programa de estudios del estudiante.
    • Empleadores múltiples a corto plazo - Los estudiantes pueden trabajar para múltiples empleadores a corto plazo pero no pueden trabajar más de un trabajo a tiempo completo.
    • Trabajo para alquiler - Esto también se refiere comúnmente como el empleo 1099 donde un individuo realiza un servicio basado en una relación contractual más bien que una relación de trabajo.
    • Empresario autónomo - Los estudiantes en OPT pueden iniciar un negocio y ser autónomos. En esta situación, el estudiante debe trabajar a tiempo completo. El estudiante debe ser capaz de demostrar a DHS que él o ella tiene las licencias de negocios apropiadas y está participando activamente en un negocio relacionado con el programa de grado del estudiante.
    • Empleo a través de una agencia de empleo
    Solicitud de OPT

    Solicitud de OPT


    Comuníquese con la Oficina Internacional de Estudiantes de la universidad para discutir el proceso de solicitud con el DSO.

    ¿Cuánto tiempo se tarda en obtener el OPT? Es necesario planificar con anticipación para poder utilizar el OPT. Toma alrededor 3-4 meses para conseguir aprobado para el OPT. Lleva tanto tiempo porque:

    • Necesita que su departamento académico firme un formulario de solicitud (1-2 semanas dependiendo de su departamento).
    • Necesitas que el OGS prepare un nuevo I-20 para recomendar el OPT (hasta 2 semanas).
    • Usted necesita los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) para aprobar su solicitud (hasta 90 días)
    Pasos para solicitar la extensión STEM

    Pasos para solicitar la extensión STEM


    • El estudiante envía el formulario de Solicitud I-20 de Extensión STEM a OIS. El tiempo de procesamiento es de cinco días hábiles en OIS.
    • Lo más temprano que los estudiantes pueden aplicar es de 120 días antes del final de la OPT de 12 meses. Las solicitudes deben ser recibidas por OIS no menos de 30 días antes de que expire la actual tarjeta EAD de 12 meses.
    • OIS enviará la extensión STEM I-20 al estudiante en un sobre pre-pagado proporcionado por el estudiante.
    • El estudiante enviará una copia de las páginas 1 y 3 de la extensión STEM I-20, el nuevo formulario I-765, la cuota de solicitud, las fotos y toda la documentación requerida antes de que expire la tarjeta EAD.


    USCIS ofrece una notificación electrónica de la recepción de la solicitud. Los estudiantes interesados en recibir una notificación electrónica deben llenar el formulario G-1145 e incluirlo como la primera página de la solicitud de extensión.
    Período limitado de desempleo para mantener el estatus

    Período limitado de desempleo para mantener el estatus


    • Un adicional de 30 días de tiempo de desempleo estará disponible durante la extensión, combinado con los 90 días concedidos durante los primeros 12 meses. El total agregado permitido es de 120 días durante los 36 meses posibles.
    • Los estudiantes deben reportar inmediatamente a OIS cualquier cambio en el empleo a través del formulario de actualización de información del empleador OPT.
    • OIS y DHS recomienda encarecidamente que los estudiantes mantengan evidencia para cada trabajo con respecto a la posición ocupada, las fechas de la posición, el título del trabajo, el nombre del supervisor y la información de contacto y una descripción del trabajo.
    Requisitos de informes de la extensión STEM

    Requisitos de informes de la extensión STEM


    Informe a OIS dentro de 10 días de cualquier cambio de:

    • Nombre legal
    • Dirección residencial o postal
    • Nombre del empleador
    • Dirección del empleador
    • Interrupción o pérdida de empleo


    Hacer un informe de validación a OIS cada seis meses mientras que en la extensión OPT de 24 meses cuando:

    • Finaliza el estado F-1 del estudiante
    • El estudiante cambia los niveles educativos en la misma escuela