Información Importante sobre el formato I-20


El formato I-20 es una "Certificación de Elegibilidad" que se expide a los estudiantes internacionales aprobados por admisiones para ingresar a Atlantis University Miami.

El I-20 es un documento que los estudiantes deben tener si piensan solicitar una visa de estudiante. SOLO SE EXPEDIRÁ EL I-20 A LOS ESTUDIANTES QUE HAN SIDO ADMITIDOS EN LA UNIVERSIDAD.

Después de que usted haya sido admitido en la universidad, recibirá su I-20 y una carta de aceptación a la dirección postal aportada en su solicitud.
Cómo se crea el I-20

Cómo se crea el I-20


Luego de que la Escuela completa su proceso de admisión, los nombres de los alumnos aceptados y demás información biográfica son introducidos en la base de datos del gobierno estadounidense llamado SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System).

La base de datos SEVIS procesa la información y produce un archivo PDF del I-20, que es enviado de regreso a la escuela vía internet. La escuela oficial (llamada Escuela Oficial Designada - Designated School Official o DSO) imprime y firma el I-20, y luego la entrega al estudiante. Si el estudiante necesita actualizar o cambiar la información del I-20, el DSO realiza la solicitud a través del SEVIS y la documentación puede ser fácilmente reproducida.
¿Cómo puede el estudiante utilizar el I-20 fuera de los Estados Unidos?

¿Cómo puede el estudiante utilizar el I-20 fuera de los Estados Unidos?


Después de recibir el I-20 desde su escuela, el estudiante internacional debe pautar una reunión para aplicar a la visa F-1 en la Embajada local o Consulado de los Estados Unidos en su país. La visa es el documento requerido para admitir la entrada a los Estados Unidos. El estudiante debe presentar al inspector de Inmigración de los Estados Unidos ambos documentos, la visa F-1 y el I-20, apenas llegue a la puerta de entrada.
¿Cómo puede el estudiante utilizar el I-20 dentro de los Estados Unidos?

¿Cómo puede el estudiante utilizar el I-20 dentro de los Estados Unidos?


Una vez que el estudiante ha llegado a los Estados Unidos, y ha pasado a través del proceso de inspección, el I-20 es utilizado con fines de identificación y comprobante del estado legal. Si consigue un empleo dentro o fuera del campus, será requerido mostrar el I-20 al empleador durante el proceso de contratación. La información sobre el empleo fuera del campus, será impreso en la página 3 del I-20.
Viajes con el I-20

Viajes con el I-20


Si el estudiante viajará al extranjero y luego retornará a los Estados Unidos para finalizar sus estudios, debe llevar el I-20 consigo. Este documento es requerido para reaplicar por la visa, en caso de necesitar hacerlo, así como para el reingreso a los Estados Unidos. Antes de salir de los Estados Unidos, debe asegurarse que tenga una cesión de viaje vigente avalado por su Consejero, en la oficina de Atlantis Internacional. Esta firma es válida por un año para múltiples visitas al exterior de los Estados Unidos. En la mayoría de los casos, la cesión de viaje puede ser gestionada rápida y fácilmente en la oficina de Atlantis Internacional.
Información importante del I-20

Información importante del I-20


Las regulaciones de Inmigración que rigen el estado del F-1 están listadas en la página 2 del I-20. Es importante que los estudiantes del F-1 lean esta página para entender las reglas que aplican para la estadía en los Estados Unidos.
60 días del Período de gracia

60 días del Período de gracia


Cuando el estudiante complete su programa de estudios, se le permiten 60 días como Período de gracia para partir de los Estados Unidos, solicitar una transferencia de Escuela, o cambiar su estado. Nota: los estudiantes interesados en trabajar en los Estados Unidos al finalizar su programa de estudios, deben aplicar para la autorización del Entrenamiento práctico opcional de trabajo, al menos 90 días antes de la finalización del programa actualmente cursado.